Офис: Пн-Пт с 8-30 до 17-00 | Сервис: круглосуточно, без выходных
Другой город
Другой регион
Ваш регион:
Корзина0 товаров

Конвейерные системы – эффективность и производительность производства

   Конвейерные технологии - постоянно обновляемая часть современного производства. Особенности техники, позволяющей непрерывно и ритмично перемещать сборочные единицы и продукцию, таковы, что она формирует на производстве совершенно новые внутренние зависимости и принципы.

   Упрощение и стандартизация процесса за счет оптимизации внутренней транспортной составляющей дает ряд экономических преимуществ:

  • вывод из технологической цепочки внутрицехового транспорта с затратами на его содержание, эксплуатацию, обслуживающий персонал;
  • снижение простоев из-за неритмичности перемещений продукции;
  • снижение затрат на персонал за счет сокращения рабочих мест в цепочке процессов;
  • использование конвейерной системы позволяет придать производственному процессу единый ритм и при необходимости регулировать скорость работы.

   Оснащение производства конвейерами дает возможность задавать единый ритм процессу и точно устанавливать направления передачи продукции и деталей. Это особо важно для автоматизации процесса и введения в технологии современных систем роботизированной сборки и упаковки. На большинстве современных предприятий реконструкция выполняется с переходом на конвейерные технологии в различных масштабах.

 

 

Преимущества и области применения конвейерных систем

   Среди преимуществ конвейерных систем следует особо выделить модульный принцип - это решение, позволяющее создавать гибкие цепочки перемещения продукции, в которых остается определенная свобода для оперативных изменений технологического процесса. Грамотно установленные конвейеры могут соединять разные участки автоматической или непрерывной сборки, распределять продукцию по участкам и рабочим местам, ритмично подавать комплектующие.

   Конвейерным технологиям свойственна высокая эффективность - их включение в производственных процесс снижает уровень задержек, практически исключает простои и позволяет придать производству единый ритм с минимальным воздействием человеческого фактора и транспортных сбоев.

   Область применения конвейерных систем в современном производстве очень широка - это:

  • пищевая промышленность и машиностроение;
  • логистика и организация складских перемещений;
  • легкая промышленность и фармакология;
  • все виды производств, в которых широко применяется автоматизированная фасовка и упаковка товаров.

   Для получения максимальной эффективности и производительности следует не просто выбирать конвейеры, а производить расчеты, проектировать установку линий, прогнозировать взаимодействие производственных участков и рабочих мест. Большое значение имеет проектирование конвейерной системы с учетом возможности организации гибкого процесса, с изменением направлений потоков продукции.

Типы конвейеров и оборудования

   Для оптимизации производства с помощью конвейеров необходимо правильно подобрать устройства по типу и функциональности. Ленточный конвейер - устройство, позволяющее перемещать продукцию поштучно или в виде навала на сплошной плоской ленте практически на любое расстояние. При необходимости конвейер может оснащаться лентой с бортами, скребками и прочими механическими элементами, предотвращающими неправильные перемещения или падения грузов. Лента конвейера может быть гладкой или иметь заданный рельеф.

   В зависимости от конструкции ленточного конвейера возможно движение ленты по поверхности (скольжение), перемещение на равномерно расположенных или объединенных в блоки роликах. Принято различать:

  • стационарные конвейеры - установленные и зафиксированные в одном положении для передачи груза по ранее определенному маршруту;
  • поворотные конвейеры - устройства, в которых предусмотрено изменение маршрута и направления движения грузов;
  • передвижной конвейер - мобильная конвейерная установка для использования в разных местах, в зависимости от потребности;
  • телескопический конвейер - устройство с изменяемой длиной ленты;
  • подъемный конвейер - установка, позволяющая перемещать пакетированные или сыпучие грузы под углом к горизонту, менять уровень, передавать грузы на другие этажи.

   Пластинчатый конвейер используется на производстве, где необходимо транспортировать единицы продукции на платформах без риска опрокидывания, партиями - подавать на рабочие места или упаковочные автоматы емкости под наполнение, загрузку, запаивание. Устройство пластинчатого конвейера позволяет автоматике точно расставить и направить на следующий процесс большое количество единиц продукции в заданной последовательности и ритме. При необходимости система пластинчатых конвейеров может работать во взаимодействии с ленточными и роликовыми устройствами, применяться для особо бережного перемещения отдельных единиц товаров. Конкретные параметры подбираются с учетом потребностей и специфики производства.

   Роликовый конвейер или рольганг - система для перемещения грузов в таре или упаковке без использования ленты, сплошной поверхности. Такой конвейер позволяет при необходимости перемещения под углом обойтись только собственным весом продукции - она будет перемещаться под действием гравитации. В устройстве роликового конвейера большим преимуществом является возможность организации поворотов, независимого привода на каждый элемент или группу роликов.

   Вращение роликам может передаваться от разных типов двигателей с помощью пассиков, цепей, зубчатых лент. В местах поворотов устанавливаются ролики с разным диаметром торцевой части для придания плавности движению товаров.

   На производстве, где требуется перемещение груза по плоской поверхности, очень удобным решением оказывается шариковый стол.

   Конвейерная система - это важная сторона оптимизации производства. Конвейеры способны заменить внутрицеховой транспорт и обеспечить ритмичную и безопасную подачу продукции непосредственно на рабочие места или в зоны складирования независимо от расстояния и разнице в уровнях, этажах.

   Наши технические специалисты помогут вам определить нужный тип конвейерной системы и составит заявку на проектирование с учетом специфики производства.